Как открыть недорогое кафе?

Как открыть недорогое кафе?

Как открыть недорогое кафе?

Как открыть недорогое кафе?

Многие начинающие предприниматели, планирующие открыть предприятие общественного питания, останавливают свой выбор на столовой или недорогом кафе. Ведь такой выбор оправдан, как с точки зрения финансовых вложений, так и окупаемости проекта.

Дело в том, что посетители предъявляют гораздо менее высокие требования к таким заведениям, чем, например, к ресторану или дорогому бару. Главным образом потому, что ценовая политика столовых и кафе позволяет клиентам приятно провести время в кругу друзей или просто пообедать, практически не выходя за рамки собственного бюджета. Да и поход в недорогую пиццерию не требует никакой подготовки, в отличие от ресторана, куда представительницы прекрасного пола редко приходят в повседневной одежде. Помимо всего прочего, открытие предприятия общественного питания высшего уровня требует поиска высококвалифицированных поваров и официантов, что в свою очередь, требует дополнительных средств на оплату труда.

Читайте  Этапы привлечения инвестиций

Что включает в себя открытие недорогого заведения?

В первую очередь, будущему владельцу следует четко определить специфику предприятия. Ведь в зависимости от его типа, будет различаться оснащение и особенности работы персонала. Очень важно, чтобы подсобные помещения, кухня и сам зал были расположены максимально целесообразно. Ведь от этих факторов зависит, насколько быстро и качественно со своими обязанностями будут справляться официанты и повара, как будет происходить поставка продукции, и пр. Для того чтобы сделать это наилучшим образом, рекомендуют заказать проектирование столовой, которое будет сделано с учетом опыта многих рестораторов.

Кроме того, стоит заблаговременно позаботиться о поиске хорошего персонала. Ведь, если ваши официанты будут не только приветливы и сообразительны, но и расторопны, то каждый благодарный клиент обязательно порекомендует ваше заведение своим друзьям. А их друзья сделают то же самое, обеспечив вам не один десяток постоянных посетителей. Это же касается и поваров, от работы которых на 50 процентов зависит успех предприятия. Опытные рестораторы советуют устанавливать работникам испытательный срок, в течение которого будут отсеиваться все, кто не справляется с работой и не имеет стремления совершенствоваться.

Читайте  Как заработать в интернете

Еще одним важным моментом в открытии собственного дела, является оборудование помещения

Это можно сделать двумя способами: самостоятельно или с привлечением труда специалистов. Так, например, можно заказать комплексное оснащение пиццерии под ключ. В таком случае специализированная фирма возьмет на себя все заботы о выборе и установке оборудования, необходимого для полноценной работы предприятия.

После того, как все будет готово к приему посетителей, стоит позаботиться о рекламе. Как показывает практика, чем больше людей посетят заведение в первые дни, тем выше будет процент постоянных клиентов в будущем. Особенно, если вы предложите им скидки и акции.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *